زعبـــــــــــــــــــلاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعبــــــــــــــــــــــــــــلاوي.... منتدي ثقافي إجتماعي (معا نسعي لكى نتعلم )
 
زعبلاوىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:02 pm

اشهى الحلويات

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Al-011

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Al-023

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Al-021

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Al-020


عدل سابقا من قبل anous في 06/08/08, 05:11 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:04 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا

بسكوت اللوز

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 671112166177318103

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


ثانيا


بسكوت النشادر

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


ثالثا


بلح الشام



أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


رابعا

الغُريّبة


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


خامسا

بسكوت لوز بالشيكولاتة

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1837297669735157682


المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة


سادسا

غُريّبة بدقيق السيمولينا
أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 15055498861117368372

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



سابعا

أصابع المكسرات


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:06 pm

(1كعكة النسكافيه:

المقادير:

2 كوب دقيق -
4 بيضات -
كوب حليب نيدو مذوب بالماء -
كوب سكر -
كوب الا ربع زيت -
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر -
فانيليا - الصوص : -
6 ملاعق صغيرة نسكافيه -
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير ) -
2 كوب ماء نفس الكوب-
- المكسرات : -
كوب لوز مكسر بقشره-
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )-
- للتزيين : -
علبة قشطة-
نارجيل (جوز الهند ).


الطريقة:

- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1187269132


(2)كعكة العسل :

المقادير:


2كوب دقيق- ملعقة ونصف بيكنج بودر-1كوب سكر-3بيض-كوب عسل-نصف ملعقة صغيرة فانيلا-نصف باكيت زبدة لدهن القالب


الطريقة:

1- ننخل الدقيق ثم نضيف البيكنج بودر والفانيلا ونخلط جيدا ثم نضيف السكر والبيض
ونعجن جيدا ثم نضيف العسل.
2- نشغل الفرن على حرارة عاليةثم ننتظرربع ساعة ثم نجعل حرارة الفرن متوسطة.
2-ندهن القالب بالزبد ثم نضع العجين وندخله الفرن بالوسط ونجعله لحين ينضج.

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1185539886


(3)كعكة عيد الأم :
المقادير‏:

8‏ بيضات كبيرة.

‏2‏ كوب دقيق منخول.

‏2‏ كوب سكر بودرة.

‏1‏ باكو بيكنج بودر.

ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.

للتجميل‏:

3‏ أكواب كريم شانتيه.

فواكه مشكلة‏.‏

الطريقة :

- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏

-‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏

- يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة.

- يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏

-‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏

-‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏.‏

-‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏

- يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏

- يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏

- عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏

-‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.‏

-‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏

- يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏

- توضع في الثلاجة لحين التقديم‏
.

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1174468271


4)كعـكة الفـواكـه المـجفـفة :
المقادير:

3 كوب طحين.
3/4كوب لبن.
1/4 كوب زيت.
4 بيضات.
فانيليا وبيكنج بودر.
كوب وربع سكر.
1/2 كوب فواكه مجففة ومقطعة.

الطريقة:

- يخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف اللبن والزيت ويخفق بشدة حتى يصبح هشاً.
- ثم يضاف الطحين والبيكنج بودر والفواكه المقطعة أو قطع الشيكولاتة الخام بالتبادل.
- يصب الخليط فى قالب الخبز ويوضع فى فرن معتدل الحرارة من 25 : 30 دقيقة.
أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1171366161

5)كعكة الشوكولاتة بالفستق :

المقادير:

- 250 جرام من الشوكولاته السوداء
- 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية
- 4 بيضات
- رشة ملح
- 50 جرام من الفستق الحلبى
- حبة من الليمون الحامض .

طريقة التحضير :

_ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها .

_ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى .

_ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ .

_ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما.


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1164282017


6)كعكة الكابتشينو :
المقادير :

·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


الطريقة :

(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

(8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook130

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:06 pm

7)كعكة الجزر :
المقادير:

2كاس دقيق
2 كاس سكر
3 كاس جزر مبشور
3/4 كاس زيت
1/4 كاس ماء
1/2 كاس بندق
يمكن اضافة قرفة حسب الرغبة
ملعقة ونصف b.p



الطريقة:

تخلط المقادير وتوضع في صينية مرتفعة الجوانب لمدة 30 دقيقة.
يفضل ان تغطى بطبقة من التوفي


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1164111128

8)كعكة البرتقال :

المقادير:

4 بيضات -
كاس حليب-
2 كيس خميرة الحلوى-
كاس سكر-
كاس زيت -
200غ من الدقيق-
عصير برتقالة.


الطريقة:

يخفق البيض مع السكر جيدا ثم يضاف الزيت و الحليب و يمزج الكل جيدا ثم يضاف الدقيق مع اكياس الخميرة
يوضع العجين في الطبق الذي سيدخل الى الفرن و تطهى لمدة 30 دقيقة.و عندما تنضج تسقى بالبرتقال .


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1158754073

9)كعكعة الجبنة الشهية :

المقادير:

المقادير لصنع قالبين قطر كل واحد 25 سم تقريباً .و يفضل استخدام القالب الذي يفتح من الجوانب أو بايركس كبير .
الطبقة الاولى (طبقة البسكوت ) :
2 باكيت دايجستيف
200 زبدة
الطبقة الثانية :
18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة .
2 مغلف كريما بودرة ( دريم وب )
1 علبة حليب مكثف ( غير محلى ) ممكن الاستعاضة عنه بـ 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلو ليمون ( يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي )
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )
الطبقة الثالثة :
علبة بلو بيري


الطريقة:

يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixer حسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد في القالب حتى تتماسك .
في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .
و بعدها ندهن السطح ب الـ بلو بيري .


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook1156927460


10)كعكة الموز بالشيكولاته :

المكونات:
-3/4 كوب سكر.


-2 بيضة.


-1 ملعقة بيكنج بودر.


-2 ملعقة كبيرة لبن.

-ثمرتان موز ( حجم كبير) مهروستان.


-1/2 كوب بندق أو جوز مجروش.


-1/2 كوب رقائق شيكولاته.


-1: 2 ملعقة قرفة.


-1 كوب كريمة مخفوقة.


-2 كوب كريمة الجبن.


-1/4 كوب سكر بودرة.


-1 ملعقة فانيليا.

الطريقة:
•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد.


•اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب.

•أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً.

•صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook135

11)كعكة التوفي :

المقادير

1 و 1/2 علبة بسكويت دايجستف
113 جرام زبدة سائحة ( 1 قالب )
4 بيضات .
1 علبة كريمة حامضة ( 250 جرام )
2 علبة جبن كريمة ( 200 جرام )
1 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
صلصة التوفي :

1/2 كوب سكر
1/2 قالب زبدة ( 113 جرام )
1/2 علبة قشطة




الطريقة

لعمل التوفي : يذاب السكر على النار ثم يضاف اليه الزبدة والقشطة وتقلب على النار حتى يصبح لونها ذهبيا .

يطحن البسكويت في الخلاط يخلط معه الزبدة ثم يوضع في قالب ذو قاعدة متحركة ويضغط عليه جيدا حتى يتساوى السطح ثم يوضع في الثلاجة .

يخفق البيض مع الكريمة الحامضة والجبن والطحين والفانيليا في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق ثم يسكب الخليط على البسكويت .

تخبز في فرن منخفض الحرارة لمدة ساعة وتترك حتى تبرد تمام ثم توضع في طبق التقديم ويسكب عليها صلصة التوفي


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook44


12)مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء :



المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .

*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام زبد .
*ملعقة شاي روح اللوز.





الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook42

13)ملكة البسبوسات :

2كوب سميد
ملعقه كبيره بيكن باودر
ملعقة فانيليا
2 قشطه .
2حليب مركز محلى كبير
فنجان قهوه زيت نبات

الحشو نوعان
قشطه طازجه

او اخلطي ربع كوب زبده و كوب جوز هند و نصف كوب سكر اسمر ونصف ملعقه قرفه وشيره وشرائح لوز.




الطريقه

اخلطي مقادير البسبوسه جيد بملعقه ثم صبي نصف المقدار في صينيه مدهونه ثم الحشوه ثم نصف الباقي من البسبوسه وحسب الرغبه رشي شرائح لوز على الوجه ثم ادخليه الفرن حتى تستوي وتتحمر وبعد اخراجها صبي عليها الشيره وتركيها حتى تبرد تماما ثم قدميها وبالعافيه...


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:08 pm

)كيك بالشيكولاتة بشكل مختلف :

الاختلاف هذه المرة هو أن الكيك بموس الشيكولاتة (كريمة جيلاتينية من الشيكولاته ) وهي تتميز بطعم خفيف وشهي .




مواصفات الكعكة:
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدّة التحضير: 3 ساعات.
المقادير :
• 200 جرام بسكويت مفري .
• 2/1 كوب زبد.

لتحضير موسّ الشيكولاتة:
* كوب واحد من الشوكولاتة الخام.
*زلال 3 بيضات.
* 2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
* قشدة .
* 2كوب من اللبن بالسكر.
* 4 ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين.
* 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.


ثالثا :الطريقة :
يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفرد المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في الثلاجة.
تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن في حمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.

يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطة والجيلاتين المذاب والشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
يُخفق زلال البيض ثم يُخفق معه السكر الناعم.

يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook74


15)كيك الزبادي :

المقادير : 1 فنجان سكر ناعم . 3 بيضات منفصلة . 2 فنجان دقيق . نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا . ربع لوز مقطع قطع صغيرة . 1 فنجان زبادي . سكر بودرة .




الطريقة :

1) ادهني وعاء مقاس 20* 30 سم وبطني القاعدة والجوانب بالورق وادهني الورق . اخفقي الزبد والسكر في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا هشا . اضيفي صفار البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيدا بعد كل اضافة .

2) انقلي المزيج الى وعاء أكبر مع التقليب في الدقيق المصفى ةالصودا ثم أضيفي المكسرات والزبادي مع التقليب .

3) اخفقي بياض البيض في وعاء صغير بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا . صبي بياض البيض في خليط الزبادي . ابسطي الخليط في الوعاء المعد وضعيه بفرن معتدل لمدة 35 دقيقة . ضعي الكعك على الرف السلك ليبرد ثم انثري على سطحه السكر الناعم


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Ashkra_cook41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:14 pm

آيس كريم بجوز الهند




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l



المقادير:
- 1 كوب لبن
- 420 جرام كريمة جوز الهند
- ½ 1 كوب كريمة
- ½ 1 كوب جوز هند


أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020




طريقة التحضير:
1- يخفق اللبن مع كريمة جوز الهند فى الخلاط الكهربائي حتى تمام الامتزاج.
2- تضاف الكريمة الأخرى وجوز الهند.
3- يوضع الآيس كريم فى القوالب المخصصة لذلك ويجمد فى الفريزر.



أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:16 pm

آيس كريم الليمون




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l




المقادير:
- صفار 6 بيضات
- 2/3 كوب سكر + 1/3 كوب سكر
- ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
- 1/3 كوب عصير ليمون طازج
- بياض 4 بيضات
- 1/2 كوب كريمة مخفوقة قليلاًً />



أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020



طريقة التحضير:
1- يخفق صفار البيض فوق حمام بخار ماء ساخن حتى يغلظ فى القوام ويزيد الحجم، ثم يضاف 2/3 كوب السكر وبشر الليمون وعصيره مع الاستمرار فى الخفق ثم يرفع من على النار ويترك ليهدأ قليلاً.
2- يخفق بياض البيض فى إناء آخر منفصل ثم يضاف 1/3 كوب السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تمام ذوبان السكر.
3- يصب بياض البيض والكريمة على مزيج الليمون.
4- يصب الآيس كريم فى إناء يحكم غلقه ويوضع فى الفريزر حتى يتجمد من 3-4 ساعات.




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:17 pm

آيس كريم الموز اللذيذة




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l




المقادير:
- 6 موز ناضج
- 1 ملعقة طعام عصير ليمون
- ¾ كوب شراب الذرة الخفيف
- عود فانيلا ، فقط البذور
- 1 ½ كوب كريمة ثقيلة




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 020



طريقة التحضير:
1- جمدي الموز طوال الليل في المجمدة.
2- أخرجيه من المجمدة، اتركيه في الخارج مدة 45 دقيقة.
3- قشريه وضعيه في الخلاط مع عصير الليمون. اضربيه في الخلاط مدة 10 إلى 15 ثانية.
4- أضيفي الشراب وبذور الفانيلا واخلطيه. خلال ذلك أضيفي الكريمة ببطء.
5- اخلطيه حتى تنعم. ضعيه في الثلاجة حتى تيرد تماما (40 درجة مئوية).
6- ضعيه في جهاز الآيس كريم واتبعي ماورد في تعليمات المصنع.
7- انقليه لوعاء بلاستيكي نظيف واتركيه في المجمدة مدة 3-6 ساعات قبل الإستخدام.
في حال عدم توفر الجهاز الخاص بصنع الآيس كريم اتبعي الآتي:
1- ضعي الآيس كريم في وعاء وادخليه المجمدة.
2- عندما تجمد الأطراف اخلطيه مدة دقيقتان، ثم ارجعيه إلى المجمدة.
3- كرري العملية من 2-3 مرات. ثم جمديه طوال الليل.




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:18 pm

ملف منوع لبعض أطباق الآيس كريم

آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا

المقادير‎: ‎

4أكواب وبينج كريم‏‎
‏1/2 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح

الطريقة‎:‎

في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.‎::



آيـس كـريـم الـفـراولــة



المقادير‎:‎ ‏‎

2‎كوب فراولة ‏
‏1/2 كوب سكر‏‎ ‏
3 صفار بيض مخفوقات‎
‏1/2 كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏1/4 ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎ ‎ ‎

الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع 1/2 كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة
الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏


‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين
الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم
ضعيهافي الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎

.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد


آيــس كــريم الـقـــهـوة

المقادير‎: ‎

‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎ ‎

الطريقة‎: ‎

‏1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎

‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد


آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة



المقادير‎: ‎

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏1/2 كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

‎ الطريقة‎:‎

‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏

‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎. ‎


تروبيكال فروزن يوقرت


المقادير:

2كوب فراولة طازجة مقطعة الى انصاف
2
موز مقطع الى شرائح
1/4 كوب سكر
3/4 كوب عصير اناناس مثلج ومذوب
1/2 كوب زبادي

الطريقة:

اخلطي الفراولة والموز والسكر والعصير الاناناس في
الخلاط حتى يصبح ناعم مع تحريك الجوانب حتى تختلط جيدا
اضيفي الزبادي واخفقي
صبي المزيج في صينية مربعة الشكل ثم ادخليها الفريزر حتى تتجمد
اخفقي الفروزن يوقرت بالخلاط جيدا حتى ينعم
غطيها وادخليها الفريزر مرة ثانية واتركيها حتى تتجمد


ايس كريم الفانيلا بقطع الكاكاو


4 اكواب كريمة خفيفة سائلة.
1 كوب وبينج كريم

المقادير:

1 1/2 كوب سكر .
4 ملاعق طعام فانيلا .
رشة ملح.
قطع شوكلاتة صغيرة (هيرشي او نستلة)

الطريقة:

اخلطي الجميع بالخلاط ماعدا الشوكلاتة ثم ضعي
الشوكلاتة ثم ضعيهم في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تجمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime06/08/08, 05:21 pm


عصائر شهية تزيح عنا الحر شوية

شوفوا معى من خلال الصور
اهمية التقديم وحلاوتة

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 31501lrg

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 31578x400

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 31572x400

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 31663x400

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 7740lrg

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 2661494-lg
أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 7_cdr
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime07/08/08, 07:44 pm

هذا بسكويت مرررة بسيط ويقدر كل واحد في البيت انو يجربو شفتو في موقع اجنبي ومرررة حبيتو
المقادير ال3ــــــثلاثة:
قالب زبدة
1كوب دقيق
2/1 كوب سكر
الطريقة:
توضع الزبدة بكاملها في زبدية وتخفق بالخفاق الكهربائي
ثم يوضع الدقيق ونخفقه ايضا لكن ببطء
ثم نضع السكر معهما في الزبدية وايضا نخفق بالبطيء
ثم نضعه في صينية بالشكل الذي تريدون ويفضل فرده في الصينية ثم عندما ينضج يقطع قطع صغيرة
نضعه في فرن درجة حرارته 300 لمدة 30-35 دقيقة حتي يجمد
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime07/08/08, 08:07 pm

كعكة الكراميل بالكاكاو




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l





المقادير:
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو
- 1/2 كوب سكر
- 1 ملعقة صغيرة نشا
- 1/2 ملعقة صغيرة بن
- 1/2 كوب لبن منزوع الدسم
- بياض بيضتان
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة كريمة




أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092




طريقة التحضير:
1- تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء.
2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر.
3- يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج.
4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ.
5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى.
6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام.
7- تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو.
8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime07/08/08, 08:46 pm

ميلك شيك شيكولاته بالنعناع



أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l




المقادير:
- 4 ملاعق كبيرة آيس كريم فانيليا
- ¼ كوب لبن
- 1/ كوب صوص شيكولاته
- قطرة من مكسب طعم نعناع



أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092 أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 092


طريقة التحضير:

1- يخلط الآيس كريم واللبن وصوص الشيكولاته ومكسب الطعم من النعناع فى الخلاط الكهربائى حيث يتم خفقهم حتى يصبح الآيس كريم غير متماسك.
2- يصب الميلك شيك بعد عمله فى أكواب ويقدم للشرب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime07/08/08, 08:52 pm

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام 1l

كرات الشيكولاته


المقادير:

- بيضتان.
- 1 ½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي.
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر.
- ½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي.
-3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى.
- 1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
- كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة المذوّبة.
- علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله.
- 4 ملاعق كبيرة من الماء.
- كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة للتزيين.


طريقة التحضير:

1- يُمزج البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
2- يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً، يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
3- تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء، تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.
نصيحة: يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
اية
زعبلاوى
زعبلاوى
اية


انثى
عدد الرسائل : 890
العمر : 35
العمل/الترفيه : ====
المزاج : بحب الحب
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime07/08/08, 09:12 pm

الله ينووور عليكى ...
حلويات فى منتهى الجمال وشكلها اجمل وطعمها لما اعملها اكيد هيكووون اجمل ههههههههههههه..
تسلم ايديكى ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام   أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام Icon_minitime10/08/08, 02:10 am

اتفضلى يا يويو ومدي ايدك متتكسفيش علشان تتخنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
 
أِشهـــــــــــــــى الحلــــــــــــــــــويات على مائده الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعبـــــــــــــــــــلاوى :: منتدي المرأه-
انتقل الى: