anous زعبلاوى
عدد الرسائل : 491 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة المزاج : عادى تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: ملف السلطات 06/08/08, 06:45 pm | |
| انا حبيت يكون في هذا المنتدى ملف لسلطات
سلطة الباذنجان
المقادير:
- باذنجان يقطع مربعات صغيرة وتقلى بالزيت - فلفل اخضر بارد يقطع مربعات صغيرة ويقلى بالزيت - بصل شرايح يقلى بالزيت - فاصوليا حمرا (معلبة) تصفى من الماء
صوصو السلطة :
(علبة زبادي/ملعقة طعام طحينة/عصير ليمون/ملح/فلفل اسود) تخلط جيدا
الطريقة:
نخلط جميع المقادير وتوضع في صحن التقديم . ثم تخلط مقادير الصلصة جيدا وتوضع على السلطة وتزين بسماق أو خبز محمص حسب الرغبة . وبالعافية
سلطة ايرانية
المقادير:
3 طماطم حمراء (للسلطة) 3حبات خيار بصل ابيض خس (خمس او ست حبات ) حبتان فجل للصلصة: مقدار عصير ليمونة واحدة ونصف نعناع يابس زيت زيتون ملح(حسب الرغبة) فلفل اسود (حسب الرغبة) سماق (ملعقين شاي)
الطريقة:
تقطع الطماطم حبات متوسطة الحجم , ويقطع الخيار واخس حبات متوسطة الحجم ,ويقطع البصل الابيض شرائح طولية ,ثم يقطع الفجل حبات صغيرة اخيرا تخلط مقادير الصلصة جيدا (من غير النعناع)وتضاف على السلطة قبل التقديم يرش النعناع على وجه السلطة او يخلط مع الصلصة حسب الرغبة. وبالعافية
تبولة
المقادير:
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية حزمتين بقدونس حزمة نعناع 3 حبات بصل أخضر حبة طماطم كبيرة 6 ملاعق طعام عصير ليمون 4 ملاعق طعام زيت زيتون ملح خس للزينة (حسب الرغبة)
الطريقة:
* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً. *يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً . * تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس. *يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً . *وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
فتوش تركي
المقادير:
علبة ونصف زبادي كبيرة 2ملعقة مايونيز كبيرة ملح ملعقة سماق صغيرة فنجان زيت الزيتون فلفل زعتر بري 5فصوص ثوم مفروم
بقدونس نعناع بصل باذنجان خبز
الطريقة:
اخلطي المجموعه الأولى وضعيها في الثلاجة. ثم قطعي بقدونس وراعي ان يكون هو الغالب على غيرة وتكون قطع كبيرة تقريبا حزمة كبيرة. وبصل اخضر حزمة ونعناع نص حزمة اذا حبيتي تقطع صغار (البصل والنعناع) . ثم تصب الخلطة عليها بشوي شوي حتى ما تخلص الكمية وعندالتقديم اضيفي الخبز المقلي والباذنجان المكعبات المقلية طبعاالخبز والباذجان لازم في الفتوش
حلقات البصل المحمرة
المقادير:
3 بصلات كبيرة، 3 كوب زيت للقلي، كوب ماء، كوب حليب، ثلاثة أرباع كوب نشا،
لعمل العجين:
كوب دقيق، كوب ونص ماء دافئ، ملعقة كبيرة زيت، ملعقة صغيرة خميرة، رشة ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعضها.
نمزج الماء والحليب وننقع فيه حلقات البصل لمدة نصف ساعة.
نجفف الحلقات وننثر عليها النشا وندعها جانبا.
ولتحضير العجين
نذيب الخميرة في الماء الدافئ وندعها حتى تذوب تماما. نخلط مقادير الدقيق الجافة ثم نسكب عليها خليط الخميرة ونعجن لعدة دقائق حتى يمتزج الخليط وندعه جانبا حتى يخمر.
نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل في العجين ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا
سلطة البيض
المقادير
سبع بيضات
خسه كبيرة
نصف باقة من البصل الاخضر
ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الاصفر
ملعقه كبيره من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
ملعقتان كبيرتان من الخل
سبع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ربع ملعقه صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون
للتزيين
فلفلة حمراء مقطعة
بقدونس مفروم
الطريقة:
يسلق البيض في الماء المملح حتي يسهل تقشيره مدة عشر دقائق يغسل بماء بارد ثم يقشر يغمر البيض بماء بارد لحين الاستعمال ليبقي طازجاً طرياً ثم تقسم كل بيضة عرضياً الي قسمين
تغسل الخسه وتقطع الي شرائح رقيقه وكذلك يقطع البصل الاخضر الي قطع صغيرة
يمزج الملح والكمون مع الخل وزيت الزيتون والفليفة الحمراء الناعمه مزجاً جيداً
يرتب الخس في طبق ويزين بالبقدونس والبصل والجبن الاصفر. | |
|
اية زعبلاوى
عدد الرسائل : 890 العمر : 35 العمل/الترفيه : ==== المزاج : بحب الحب تاريخ التسجيل : 19/03/2008
| موضوع: رد: ملف السلطات 07/08/08, 09:16 pm | |
| الصراحة المفروض كنتى تبقى مشرفة ركن المرأة من زماااااااااااان!! جزاكى الله كل خير.. | |
|
anous زعبلاوى
عدد الرسائل : 491 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة المزاج : عادى تاريخ التسجيل : 24/06/2008
| موضوع: رد: ملف السلطات 10/08/08, 02:03 am | |
| شكرا يا يويو على المجامله الرقيقه دى | |
|