زعبـــــــــــــــــــلاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعبــــــــــــــــــــــــــــلاوي.... منتدي ثقافي إجتماعي (معا نسعي لكى نتعلم )
 
زعبلاوىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى المأكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 07:47 pm

العجة مع الجبنة المبشورة




اشهى المأكولات 1l





المقادير:
- ملعقة طعام من الزيت.
- بصلة كبيرة.
- 3 شرائح من السلامي.
- 3 حبات كوسا متوسطة الحجم.
- جزرة متوسطة الحجم .
- 50 جراما من مبشور اليقطين.
- كوب من مبشور الجبنة.
- نصف كوب من الدقيق.
- 5 بيضات



اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092



طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن إلى 180 درجة(س-
2- يدهن قالب كيش مربع عميق (قياس جانبه 20 سنتمتراً) بالزبدة المذابة أو الزيت-
3- يبطن قعر القالب بورق خاص بالفرن. يسخن الزيت في مقلاة سميكة القعر-
4- يحمر البصل مع السلامي في الزيت حتى يذبل البصل ويصبح لون السلامي بنياً-
5- يصفى الخليط على ورق ماص-
6- يخلط مبشور الكوسا مع مبشور الجزر واليقطين والجبنة والدقيق في وعاء كبير-
7- يضاف خليط البصل والسلامي و يضاف البيض ويحرك المزيج حتى يتجانس-
8- يسكب الحشو في القالب ويخبز القالب في الفرن مدة 30 دقيقة أو حتى يجمد الحشو ويصبح لونه ذهبياً-
9- تقدم العجة دافئة أو بحرارة الغرفة مع السلطة والخبز-




اشهى المأكولات 057 اشهى المأكولات 057 اشهى المأكولات 057
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 07:51 pm

الباذنجان المقلي بالجبن




اشهى المأكولات 1l




المقادير:
- باذنجان مقشر ومقطع شرائح
- دقيق
- بخصمات
- بيض مخفوق
- جبن مبشور(بارميزان او حسب الرغبه)




اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092



طريقة التحضير:
1- ينقع الباذنجان بماء وملح ثم يصفى ويغمس بالدقيق اولا ثم بالبيض ثم بالبخصمات
2- ثم نقليه بالزيت ثم نصفه في صينية الفرن ونرش عليه الجبنه
3- ونضعه بالفرن 2-3دقائق الى ان تسيح الجبنه وتقدم مع صلصة البندورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 07:54 pm

الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج
المقادير
دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء

مقادير الخلطة

4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرةمايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة

الطريقة

- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 08:34 pm

مكرونة بالفلفل والجبن
وصف الطبق:
المقادير
2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذورومقطعة شرائح
2 ملعقةكبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقةكنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونسللتزيين
طريقة التحضير :
نسلقالمكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعهاجانباُ
يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتىيصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3دقائق
تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد منالبقدونس
========================
سلطةالمكرونة بجبنة الماتزوريللا والطماطم
وصف الطبق:
الطماطم تقدم معجبنة الماتزوريلا ، استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكديبأن تكون حمراء وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش
المقادير
2رزمة من الريحان
1/2 رزمة من البقدونس
3ملعقة طعام من الثوم
عمر المفروم
2 فص ثوم مفروم
6الملعقة طعام زيت زيتون
3طماطم مقشرو زمقطعةإلى مطعبات صغيرة
فلفل وملح لإضافة النكهة
1 رطل مكرونة
خل بلسميك للذر أو الرش
طريقة التحضير :
1 -
غمسي الريحان في إبريق من الماءالمغلي لمدة عشر دقائق
2 -
اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه
3 -
اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبحالخليط ناعماً
4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل
5 -
اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليهابالماء البارد في صفيها جيداً
6 -
اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليطالطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقةقبل التقديم
========================
لازانيا
وصف الطبق
طبق إيطالي
المقادير
1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
1/4 كوب منالزبدة
2بصلة مفرومة فرماً ناعماً
3/4 لحم مفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
1/2 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطمالمركزة، المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب منالصلصة البيضاء (بيشامل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان)
طريقة التحضير :
تُذَوّبالزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبياللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـيضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلىالمقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّىالفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كميةالجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليماتالموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرنثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذاالترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبنالمبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحهاجيداً.
ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطىالطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم
__________________
باالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 08:40 pm

طريقه عمل كفتة داود باشا خطوة بخطوة
السلام عليكم و رحمة الله


المقادير والطريقه

صحن لحم مفروم( نصف كيلو لحم)

والبهارات(ملح وفلفل اسود وفلفل احمر ورشة قرفه)

تحطين البهارات على اللحمه
وتعجنينه لحد ماتختلط اللحمه مع البهارات

وبعدها تكور اللحمه كور صغاااااااار
مثل هذي




وتقلى في شوية زيت




واخليها على جنب واحط في الخلاط
حبتين طماطم وبصله واربع فصوص ثوم
وعلبة صلصه وشوي ملح وفلفل اسود




نضع اللحم في قدر
ونسكب عليها الخلطه
ونخليها لحد ماتغلي

ونقصر عليها وننخليها تطبخ لمدة 10 دقايق

وبعدها احطها في صينيه
وادخلها الفرن لحد ماتتسبك

وهذي النتيجه النهائيه




وبالهناء والشفاء وبالعافيه على قلوبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
anous
زعبلاوى
زعبلاوى
anous


انثى
عدد الرسائل : 491
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه \كلية تجارة
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

اشهى المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى المأكولات   اشهى المأكولات Icon_minitime07/08/08, 08:42 pm

كيف يتم تحضير الكاتشاب في المنزل؟



اشهى المأكولات 1l



المقادير:
- كيلوغرام بندورة.
- بصلة.
- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.
- 50 غراماً من السكر.
- ملعقة ملح صغيرة.
- رشة فلفل أبيض.



اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092 اشهى المأكولات 092



طريقة التحضير:
1. اغسلي البندورة وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
2. ضعي البندورة في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.
3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.
4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anous-angelface.mylivepage.com
 
اشهى المأكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعبـــــــــــــــــــلاوى :: منتدي المرأه-
انتقل الى: