زعبـــــــــــــــــــلاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


زعبــــــــــــــــــــــــــــلاوي.... منتدي ثقافي إجتماعي (معا نسعي لكى نتعلم )
 
زعبلاوىالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطيرة المضفرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اية
زعبلاوى
زعبلاوى
اية


انثى
عدد الرسائل : 890
العمر : 35
العمل/الترفيه : ====
المزاج : بحب الحب
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

الفطيرة المضفرة Empty
مُساهمةموضوع: الفطيرة المضفرة   الفطيرة المضفرة Icon_minitime08/08/08, 10:15 pm

المقادير:

4كوب دقيق
اكوب حليب او 6 ملاعق حليب نيدو
كوب الا ربع زيت ذرة
بيضتين
معلقة خميرة جافة ومذابة في ربع كوب ماء دافيء مع شعرة سكر
ربع معلقة صغيرة ملح

الطريقة
في وعاء كبير نكسر البيض ونصب فوقه الزيت ونقلب جيدا بمضرب يدوي

نصب الحليب فوق المزيج وبعد ذلك نضع الطحين تدريجيا

في ربع كوب ماء دافيء نذيب ملعقة الخميرة مع شعرة سكر ونتركها حتى تفور

بعد فوران الخميرة نضيفها على الخليط ونقلب لفترة حتى تصبح العجينة جاهزة للتشكيل

على سطح ستوى مثلا الرخامة نفرد العجين على رشة دقيق خفيفة ونشكله بالاشكال المفضلة لدينا

انا هنا عملت شوية ضفاير وشوية كرواسون

بعد تشكيله يرص في صوانى ويدهن صفار بيض ويرش فوقه اما سمسم او الحبة السواء(حبة البركة) او سماق

ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطيرة المضفرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زعبـــــــــــــــــــلاوى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: